@ 2011.08.04 , 21:25

联合国等70余政府网站被中国入侵,还黑了五年?

[-]
McAfee发现了迄今为止最大规模的黑客入侵,其广度和深度让人叹为观止:五年来,至少七十二个不同的政府、非政府组织,和联合国、国际奥委会等组织的大量机密数据泄露。McAfee认为这是某国的“国家行为”,但是不愿意透露具体国家名称。

McAfee从2009年起的调查表明,这些黑客行为都从一个“中央控制服务器”发出的。调查发现,使用的手段都是远程控制软件,一种黑客们长期使用的入侵方式。

那么攻击者是谁呢?

据路透社报道,这五年间,受害者包括美国,□□,印度,韩国,越南和加拿大;东南亚国家联盟和国际奥林匹克委员会;世界反兴奋剂机构,以及一些公司,从高新技术到军火生产。

耐人寻味的是,中国并没有什么机构出现在名单上。如果说美国、欧洲、国际奥委会、联合国,甚至亚太地区的重要经济实体都被黑了,为什么中国没有被黑客列为目标?

与McAfee完全无关的一名网络安全专家说:□□问题,北京奥运会,国防和高新技术,这些会引起任何一个国家的兴趣。但是对于中国来说,这种吸引是最强烈的。

中国目前对此事没有官方评论,不过如果有的话,基本上可以确定思路如下:“Who, me? ”


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞