@ 2011.08.04 , 07:04

酒鬼福音:戒酒有可能戒死人

[-]
据娱乐周刊报道,著名歌手Amy Winehouse的家人认为他死于酒精戒断

那么戒酒有可能会死人吗?专家认为有可能,尽管并不常见。

迈阿密大学米勒医学院的Robert Schwartz认为,长期大量饮酒的人在戒酒时会产生严重的戒断反应。反胃时食物会从食管进入气管从而导致窒息死亡,而头部被敲击或许也是致命的。

常见的酒精戒断反应有难以入睡、出汗、心悸、出现幻觉、血压升高呼吸急促。Schwartz认为,虽然酒精对于人的代谢和中枢神经有毒性作用,但是对于酒鬼,他的身体已经适应了这个环境。酒精是一种镇静剂,戒酒的时候,身体的平衡被打破,人会长期处于兴奋状态,这通常是致命的。

Schwartz建议酒精成瘾者能在医生或者相关机构的帮助下,辅以药物和心理援助来戒酒。而自己戒酒,是有很高的风险的。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞