@ 2011.08.03 , 11:46

德州湖底发现发现哥伦比亚号的残骸

[-]
事件回顾:

2003年2月1日美国东部时间上午9时,美国“哥伦比亚”号航天飞机在得克萨斯州北部上空解体坠毁,7名宇航员全部遇难。

根据对失事飞机残骸的检查及模拟撞击试验发现,“哥伦比亚”号左翼前缘的确受损并出现裂孔,导致超高温气体进入。外部燃料箱外表面脱落的泡沫材料撞击航天飞机左翼被认定是导致“哥伦比亚”号事故的技术原因。

而近日,人们在干涸的德州湖河床上看到了这个东西,经过调查NSA 确认这应该是当年哥伦比亚号的一个动力反应物质存储室和配电系统,简单的说就是提供水和动力的地方。同时NASA 发言人表示:他们正在制定一个恢复计划,将这些残骸重现原来的样子。

虽然事件已经过去很久,但美国人民通过这个新找到的残骸,又勾起了对灾难的记忆。网络上的人们纷纷用twitter、blog 等方式发表该事件,以及对往日宇航员的怀念。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞