@ 2011.08.03 , 16:13

对垃圾食品说“不”的好方法

[-]
在挑选食物之前想想你的健康,这样你能选择更加健康的食物,即使你并不觉得它好吃。

加州理工学院的研究者对33名成年受试者进行了脑部成像扫描。这些受试者没有特殊的饮食习惯,也没有在减肥。在饿了三小时后,这些受试者会浏览180种不同的食物,在三秒的时间内,他们会回答“很不想吃”,“不想吃”,“想吃”或“很想吃”。当180张图片浏览完后,会从中随机抽出一张图片。如果受试者说“想吃”或“很想吃”的话,他们就能够吃到这种食物。

为了测试对健康的顾虑是否可以影响对食物的选择,研究人员让受试者考虑三种指令之一:“为了美味”,“为了健康”,“直觉选择”。并且让他们对食物的美味和健康打分。

结果表明,当虑及健康时,受试者会挑选更健康的食物。不健康的食物即使美味他们也不大会选择,而一些不美味的健康食品会成为他们的选择。

研究者还发现,当受试者考虑健康因素的时候,会更容易对食物说“不想吃”。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (4)

24H最赞