@ 2011.08.03 , 16:15

国内观光:鬼子进村都能 cosplay

以发展经济为出发点,以GDP为主要考核指标,在这样的背景下地方政府为完成任务会表现出各种奇怪行为,由其是在当前大力发展旅游业的导向下,“挖祖坟”是最好用的一招,美名其曰凸显“地方特色”,展示“地方文化”。故土的名人不管是秦桧西门庆还是王小二都是宝贵资产,家乡的历史无论是被侵略或是大灾难都可以再度包装,让昨日重现。

新闻一:黄山推"鬼子进村"项目,游客扮日军抢姑娘
[-]

黄山市黄山区谭家桥镇推出“鬼子进村”旅游项目,让游客扮作侵华日军,手握“三八大盖”押着“花姑娘”。

网友对该旅游项目拿国耻来取乐的行为非常愤慨,而谭家桥镇政府的回应是其初衷是“为了做红色旅游,让年轻人参与该项目,了解这段历史,教育年轻人”。

只是这样一来,跟娱乐圈的下三路炒作有何分别?为吸引眼球就可以不要底裤底线吗?

新闻二:黑龙江省为日本“满洲开拓团”逝者立碑
[-]

黑龙江省哈尔滨市方正县的“中日友好园林”内,一座刻有日本“满洲开拓团”逝者名字的石碑被立于“日本人公墓”旁。公墓内埋葬了战败后在回国途中死亡的“开拓团”成员。

开拓团是什么?是上世纪初日本政府向中国东北输出的侵略性移民。

勿忘国耻。


支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

赞一个 (1)

24H最赞