@ 2011.08.02 , 15:54

能听见自己眼球转动的声音

[-]
57岁的英国人Stephen Mabbutt 得了一种罕见的疾病,他的听力说好,也说不好。说不好,是因为他对外的听力有所恶化。说好,是因为他对内的听力得到了加强,他不仅能够听到自己咀嚼食物的声音,甚至还能听到眼球转动的声音。

Stephen 是在六年前患上这个病的,他听到的来自自己身体内的声音,比普通人大N倍。咀嚼食物在他听来就如同打雷,而急速的心跳和眼球转动,更是弄得他心神不宁。

不过,好消息是,近日在医生帮助之下,Stephen 在耳朵上做了一个5厘米的切口,并使用Stephen 自己的骨头对这人体缺陷做一个“封印”让Stephen 的耳朵恢复正常。据说这种疾病名为superior canal dehiscence syndrome = SCDS,在英国每年大概有5万例。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞