@ 2011.08.01 , 10:53

用Google 地图来作万花筒。

[-]
设计者James Bridle 利用Google 地图制作了一个有趣的网站Rorschmap。打开这个网站,你很快就可发现这其实就是一个地图万花筒。它使用镜面对称等各种万花筒原理制造出了一些眼花缭乱的“新城市”。

你也可以去该网站试一试,看看自己通过这种方式“新建”的城市,是不是更复合心目中的规划呐。

这里主要利用了Rorschach test/罗夏墨迹测试(wiki)原理:

该测验由瑞士精神病专家罗夏于1921年编制而成,罗夏检测的工具是10张两侧大致对称的,模糊不清、模棱两可的墨渍图。测试时要求受试人看过每一张图形后进行自由联想。回答者不自觉地联系了自己的需求、动机、心理冲突等方面内容,因而反映了他的人格的内部形象,也就是受试人把自己的内心世界投射到这些墨渍图上。


[-]
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞