@ 2011.08.01 , 17:39

关不住的黑客,美国监狱系统可以被黑客破坏

[-]
使用电力系统来控制监狱牢门有利也有弊,利的是方便操控,弊的是一旦被黑客入侵,他便可以很轻松的打开这些牢门。

安全工程师John Strauchs 在最近的实验中发现了这个问题,他表示类似的安全漏洞Stuxnet superworm 曾经破坏过伊朗的核电站。

John Strauchs 是美国100多所监狱的安全顾问,他说目前全美超过3000家监狱都用着不同供应商提供的PLC 设备(可编程逻辑控制器)来控制牢房大门。

而这种设备在最近一年内也露出了弱点,他和同样是工程师的女儿Rad 就在仅仅3小时内,就搞定了Siemens/西门子出品的PLC 设备,而整个黑客装置花费只要2500美元。

John 表示:如果一个黑客安心要想黑掉监狱,他只要在想办法通过钓鱼网站或者病毒U盘,黑掉监狱工作人员的一台电脑,接着便水到渠成了。监狱系统都存在紧急释放功能,例如火灾什么的,黑客们便可利用这些漏洞,让系统失效或者打开制定的房门,甚至在开门的过程中还可以放置警报响起。

越狱,就这么简单!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞