@ 2011.07.31 , 18:49

仅供参考:猜猜实验室里什么最危险?

[-]
是用来消毒的蒸汽灭菌锅?是用来烧结玻璃的炔氧焰?是内部抽真空然后爆裂,碎片飞溅的玻璃容器?是失控将东西甩得到处都是的离心机?还是保存有液氧液氮的钢瓶?都不是,其实实验室里最危险的,是人。

实验室里凡是出了意外事故,人为因素占了很大的程度。在1997年,一个22岁的埃默里大学灵长类动物研究人员Elizabeth Griffin在研究的时候不戴护目镜,结果恒河猴将便便扔到了她眼睛里。六周后,她死于乙型疱疹并发症。1996年,达特茅斯实验室Karen Wetterhahn教授在取用试剂时将二甲基汞滴在了手套上,二甲基汞渗透了手套并让她死于汞中毒。而2009年,加利福尼亚大学的Sheharbano Sangji没有穿防火实验服,结果化学物质着火烧到了她的毛衣,导致了她的死亡。

这些事故通常发生于高校的实验室。非营利性组织“实验室安全机构”的James Kaufman说,学校实验室出事故的概率是工厂实验室的100倍,而且因为学校实验室不是专业实验室,事故不会被记录在案,因此到底有多少事故难以进行确切统计。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (12)

24H最赞