@ 2011.07.31 , 07:21

外星人或许将出现在实验室之中

[-]
如果我们在宇宙中找到了外星生命,那么它们应该是什么样的呢?关于地球生命的起源,生物学界尚未达成共识。但是似乎利用实验室条件来模拟物种起源是个不错的点子。纽约时报的Dennis Overbye这样认为。

合成生物学不是新兴科学,合成生命体的点子也不是。例如去年,J. Craig Venter声称自己合成了世界第一个能自我复制的细胞,在学术界引起轩然大波。虽然这项研究被其他人员质疑,但如果情况属实,这将是合成生命的第一步。

Scripps研究所的Gerald F. Joyce现在成功合成了一段RNA。它能进行自我复制的表达,并且有进化的空间。而这两个要素是生命的重要特征。

他的RNA分子并不是自养生物,只能活在特定环境之中。就连Joyce自己也不认为这些东西算是“活的”。不过,他认为,离人造生命只差临门一脚了。毕竟早期生命是没有DNA的。RNA同时起到了复制和表达的意义。

//竟然两个错字…这也能传染?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞