@ 2011.07.31 , 10:42

Wi-Fi新标准,一个基站覆盖62英里半径?!

觉得你家无线路由器不给力?抱着电脑上厕所去,结果发现只隔一堵墙信号就木有了?别担心,新的无线标准出台了……而且它简直是太imba了。

[-]

IEEE公布了新的Wi-Fi通讯标准——802.22,相比目前广泛使用的802.11 a/b/g/n标准,这0.22理所当然地带来了一些新的变化。其中最显著的,当然就是通信距离上的大跃进。

由于数字电视的大力推广和模拟电视信号的废除,我们已经可以重新启用从前用来广播模拟信号的那一段频率( 54MHz至698MHz),而这一部分信号频段又是非常适合远距离传输的,所以理论上应用了802.22标准的无线基站能够达到62英里的信号覆盖半径。

理论上是62英里,虽然理论上的东西绝大多数是达不到的,但只要能达到一半……不,只要四分之一那就已经很强悍了!以前路由器放客厅里坐在房间都不一定有信号,现在开个路由器全楼都能收到啊!

//从另一方面看待这事情的话,如果你在你家无线网络的名字里写上骂人的话,那这攻击范围不就直接从地雷变成了战术核武了?!

(Dvice)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (9)

24H最赞