@ 2011.07.29 , 14:43

统计:Geek Girl 回来了

[-]
一直觉得IT 领域都是男人的天下?你错了。早在1987年,美国软件开发人员就有42%是女性,系统分析人员也有34%是女性。在计算机科学初期,20世纪60年代,女性从事计算机行业还是一个时髦的职业。

上面那张截图,便是1967年时装杂志Cosmopolitan 写的一篇计算机女孩的报道。

到了2000年代,现状就如同你所看到的,MM 们对计算机的兴趣大减,觉得琢磨这玩意,还不如琢磨一个名牌包来得轻松。于是我们得到的数据是,从1984年-2006年大学里主修计算机的女性从37%下降到了20%。

女性离开计算机领域的原因很多,最常见的便是黑客文化,把使用计算机的人都描绘成偏执、不注重形象的Geek 男。

而一个最近的统计,可能会让Geek 男们眼前一亮,因为:主修计算机的Geek Girl又多了起来。

来自哈弗大学最近一年的统计,主修计算机的女孩从之前的13%上升到了25%,上升幅度近一倍。在其他学校,例如Geek 圣地MIT 女性在计算机专业中也占到了28%。

这个趋势让Geek 男们看到了希望。我们猜测或许是这几年流行的Facebook 让女孩们发现她们也开始离不开网络,也是索性投入计算机科学的怀抱,成为Geek Girl 玩转那些傻X 男的。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞