@ 2011.07.29 , 22:24

摄入脂肪确实可以缓解心情

[-]
心情不好的时候,有的人确实喜欢吃吃吃:黄油土豆泥,奶酪匹萨或者是烤肉。这些食物也被称作“安慰食物”。近日的一项研究表明,这种高脂肪食物确实可以起到缓解负面情绪的作用。

比利时的研究人员招募了十二名健康而不肥胖的志愿者。他们将在接下来的十二个小时之内被扫描脑部,并且由输液管直接连接胃部。

鲁汶大学的研究者给受试者播放了悲伤的或者是中性的古典音乐,并给他们看悲伤的或者中性的面部表情的图片。三分钟后,研究者给输液管中注入250毫升的十二烷酸(植物油的组分之一),对照组注入等量的生理盐水。

随后,受试者被要求以九分制为自己的饥饿状态和情感状态打分。结果表明,被注入脂肪酸溶液的受试者,对负面情绪有更的抵抗作用,但是他们的饥饿程度没有改变。

这表明了我们的情绪决定了我们吃什么,吃多少。在悲伤的时候,我们往往更能吃。

这项研究对因情绪暴食导致的肥胖具有重要意义。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞