@ 2011.07.28 , 10:33

后期处理太过分,欧莱雅广告英国遭封杀

via BBC

英国广告标准局ASA(Advertising Standards Authority)日前封杀了欧莱雅兰蔻和美宝莲的两款广告,由于在有人投诉这些广告有误导消费者之嫌时,欧莱雅方面无法提供足够的材料说明他们到底对这两个广告做了多少后期处理,ASA认定投诉成立。

[-]

这两款广告的模特儿分别是朱莉娅·罗伯茨(Julia Roberts)和克里斯蒂·特林顿(Christy Turlington),欧莱雅承认他们在由后者出演的抗衰老产品广告中“亮化了皮肤、修整了化妆、减少了眼部和其它地方的阴影、柔化了唇部、加深了眉毛”,但表示广告仍然准确地反映了产品的效果,而朱莉娅·罗伯茨的粉底广告则是因为她本人“天生健康有光泽的皮肤”,并重申该产品已开发10年,用户反馈也很积极,确实能让人的皮肤“更加明亮炫目”。

提出投诉的是自由民主党议员Jo Swinson,她同时指责了现代广告中泛滥的后期处理技术和对消费者身体观、健康观的误导作用,说这已成为了一个社会问题。而ASA的首席执行官Guy Parker也认同地在BBC采访中表示,假如广告商后期处理得太过火、有误导消费者的可能,那么ASA的职责就是让这些广告不能再见天日。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞