@ 2011.07.28 , 10:54

MS-DOS 30岁啦

[-]
你偶尔还会用MS-DOS吧?在XP下,他叫cmd。这个东东于1981年7月27日诞生,至今已经整整30岁了。现在除了技术人员,一般人也最多在重装系统时见到这个东东吧,哦还有 ping 网站啥的。

@oioi:我的印象中高中时的电脑,虽然是win98 但因为其太烂但也常与dos 打交道。那些命令行真是让人怀念

MS-DOS wiki

1980年,西雅图電腦产品公司(Seattle Computer Products)的一名24岁的程序员蒂姆·帕特森(Tim Paterson)花费了四个月时间编写出了86-DOS操作系统。1981年7月,微软以五萬美元的代價向西雅图公司购得本產品的全部版权,并将它更名为MS-DOS。它成功地成为IBM PC采用的操作系统。

西雅图電腦产品公司后来曾将微软告上法庭,指控微软在购买86-DOS版权时,并未透露IBM是其客户。微软在1986年向西雅图计算机产品公司又支付了100万美元,了结了双方之间的纠纷。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞