@ 2011.07.28 , 11:00

能识别出90%虚假点评的软件

点评网站给了我们一个反馈的渠道,可惜世界并不总是那么美好:很多商家们都会雇佣枪手来写文赞美自己的店,甚至恶意打击竞争对手。

[-]

康奈尔大学的研究员们编写出了一个软件,它对虚假评论的识别率高达90%!研究员们经过分析大量真假点评后,找出了虚假点评的一些语言结构规律:点评中会有很多对于情节的铺垫,而真点评则直接进入正题。假评论中也会含有更多的动词而真的则是名词比较多。

为啥要用软件分析呢?用人不行?工作量奇大无比,这固然是原因之一,另一点是因为咱们人类对这些评论的判断有先天弱点。我们会倾向于假定看到的东西为真,除非有相反的证据摆在眼前;而如果真有反对证据摆出来,我们又反而会把它判断得比事实上更假(过度)。与不靠谱的人心不同,计算机程序只会忠实地查询,对比,统计,然后找出那些真的,揪出那些假的。

//召唤家具党毁灭机器人啊,我可不想一条一条删,烦死了……

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞