@ 2011.07.27 , 13:29

电动飞机VoltAir

[-]
电动汽车已经有了,那么下一步我们是不是该考虑电动飞机了。Airbus/空客旗下的EADS 公司正在研发使用电作为动力的飞机,在最近的Paris Air Show 上,他们展示了自己的电力飞机发动机,以及雄心勃勃的50人电力客机The VoltAir(如上图)。

The VoltAir 计划将在2050年投入使用,它将使用高效锂电池,同时速度能达到超音速,据说预计从东京到伦敦只要2.5小时(这太快乐了)。另外使用电池的好处是,减轻飞机体重,以及在航空行驶过程中也相对安静。
[-]


下图图也是EADS 研发的小型电力飞机。
[-]

去年秋天Boeing波音公司也表示了在未来他们将使用NASA 研制的混合动力电池来为737商用客机提供动力,以及专门研制的电力飞机SUGAR Volt。而一些小公司例如Cessna 和Sikorsky 已经可以生产使用电力的水上飞机和水上直升飞机。似乎再过不了十几年航空领域就将完全被电力代替。

图为SUGAR Volt
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞