@ 2011.07.26 , 10:30

国内观光: 想上我的课?先去买个iPad!

[-]

上海海事大学某教授在其微博上发了这样一段话:

“从下学期开始,我将使用iPad上金融课,所有的讲义、考试、资料只提供iPad兼容的格式,希望每位学生购置一台iPad,iPad代表最先进的思想,我的学生也必须如此,如果你没钱买,去赚钱买。如果你暑假两个月都赚不到区区四千元,你不适合学金融,也没必要做我的学生;贫富不反映你的家境,却反映你的能力。”

[-]

遭到愤怒的学生们抗议后,他删除了这条,然后开始用英文发微博:

“下个学期开始,穿正装来上课的男生、化淡妆的女生将会得到更高分数。因为在金融这一行里你想要更进一步,态度很重要。正式的着装能够帮助你养成优雅的举止和增强你的自信心。”

[-]

“下学期开始,所有的幻灯片、考试和课程资料都只提供iPad兼容格式。iPad代表最先进、最优的趋势,我的学生也必须这样。iPad能够协助教学并提供有效的即时互动。我实在是看不出你们为什么要抱着老式电脑不肯放手。”

[-]

“中国人就喜欢嘴上赢胜负(阿Q精神),不过我喜欢事实上的胜利(win the real?)。上课还是必须iPad和苹果电脑。着装也必须正式。我还是坚持我昨天的观点不做改变。事实上我还是赢了。就算你们嘴上说过我了,又有什么用?”

[-]

“15年前教室里基本看不到电脑的存在。iPad也一样。iPad不只是创新,它是划时代的革命。我听到过一些反对在课堂上引入iPad的观点,但我还是坚持这么做。没了iPad,我的教学进度就会搁浅。我们必须跟随潮流而动。”

[-]

后来这件事情闹得有点大了,有记者来采访这位教授。他强调说iPad和正式着装并不是强制的。

//嘿嘿嘿嘿,我就看看,不说话…

(MICgadget)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞