@ 2011.07.25 , 15:39

全球50大美食韩料无一入选,矛头直指日本

[-]
韩国为了在世界上推广韩国料理,官民齐心共举着“韩国料理世界第一”的牌子。但最近美国CNN旗下的生活潮流王站“CNN Go”公布的“世界上最美味的五十种食物(全球50大美食排行榜)”中,韩国料理却一个都没有入选。韩国人不禁跳脚大喊“屈辱”了。

CNN Go 21号发表的排名,第一名是泰国的□□咖喱“马沙文咖喱”。其次是意大利的那不勒斯比萨,墨西哥巧克力,日本寿司,北京烤鸭,以及德国汉堡。

寿司第四,和式牛排第二十九,安康鱼肝三十二,有三种日本料理上榜。亚洲食物来说,第一位的泰国咖喱,第五位的北京烤鸭,第二十八位的越南河粉等19种入选。但自称“世界第一”的韩国料理却并没有入选。

韩国人显然觉得被侮辱了,韩国的国民日报报道,“亚有19种食物入选,却没有泡菜,烤肉等韩国代表性食物”。
跟着,韩国人在网上开始责怪日本。
“日本料理就算了吧,寿司不过用了生的鱼而已,欧美人根本不喜欢!”“寿司也算料理?”“日本料理居然是第四?这数据怎么能信!”“跟拌饭这种独特的食物不一样,寿司毫无个性。”

当然其中也有冷静的意见,比如“这才是事实吧。”“泡菜太臭了啊。”但整体舆论都是“无法接受”。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (4)

24H最赞