@ 2011.07.25 , 21:54

智能遮挡眩光的液晶墨镜

via ecouterre

再好的太阳镜,遮挡眩光的程度也有限。而由物理学家Chris Mullin与布法罗大学的电子工程师Albert Titus研发的这种智能遮挡强光点、动态护目的液晶墨镜,正是为了解决这种问题而产生。

[-]

墨镜的两块液晶镜片之间、鼻梁位置的地方有一个测光器,就是它实时观察着佩戴者视野中的光照程度,一旦发现眩光,立刻就会指示镜片上的相应位置变暗变黑,哪怕高速移动也能迅速追上,实现护目。据Mullin说,其防眩光能力可达当前墨镜的10倍至100倍,而在没有眩光的时候,和普通墨镜就没有什么不同了。

能从这一发明直接受益的是患有青光眼、对强光敏感的人们,而司机们应该也会相当欢迎这种能防护眩光的器具。另外,美国空军也已经对该墨镜表达了兴趣。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞