@ 2011.07.24 , 09:02

减肥新法:每天吃同一种食物

[-]
研究表明,日复一日地吃同一种食物会让你对“吃”这事情感到厌倦,从而吃的更少

这个现象和□□的成瘾有些类似:只有当剂量增加之后,人们才会感觉到相同程度的刺激。换言之,我们对于常吃的食物会有耐受性。

16名女性志愿者被要求每天完成一份半小时的脑力劳动,随后可以吃到奶酪通心粉。而另外十六名则是每周完成这份工作,同样可以吃到奶酪通心粉。

事实证明,天天吃奶酪通心粉的女性,一周之后,每天摄入的热量可以减少100卡路里。而每周吃一次的,摄入的卡路里反倒多了30。

现在,研究者在研究是否肥胖患者对食物产生耐受性会更慢。但是已经可以初步得出结论:天天吃同样的食物有助于减肥。

//今天红烧牛肉,明天香菇炖鸡,后天鲜虾鱼板,大后天老坛酸菜……咦,怎么瘦了?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (3)

24H最赞