@ 2011.07.23 , 09:09

CDF交互文档或成为下一代通用文件格式

[-]
一个CDF文档
PDF格式由于其平台广泛,内容丰富,标准统一,因此在全球都被广泛的使用。它的缺点就在于一切都是静态的。而新的CDF格式将解决这个问题,有望成为下一代通用文件格式。

Wolfram Research推出的这种新的文件格式,简单来说就是在PDF中嵌入小程序,使得用户不仅可以看文档,还可以戳文档并进行一定程度的互动:比如输入数值进行计算,或者对表格的数据筛选汇总等等。

这种新格式文档面临的最大挑战就是,制作者需要一定的编程基础。Wolfram希望能够开发出一个简便应用的编辑平台,至少不比Excel复杂。

另外一个问题就是,如何让CDF Player完全跨平台普及。

想尝鲜的可以关注Wolfram的网站,链接指向CDF Player的下载页面


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞