@ 2011.07.23 , 12:50

中世纪骑士伤不起: 他们穿着重甲跑起来是啥样呢?[v]

[-]

全身身着重甲的骑士是非常强大的,因为他们沉重的盔甲能为他们提供全方位的防御;这些骑士同时又是非常脆弱的,因为这沉重的盔甲会让他们跑动起来像乌龟一样慢,并且耐力消耗得非常快。所以骑士们一旦被从骑兵砸成步兵,就悲剧了……

那么到底这身盔甲到底有多累人呢?科学家们让几个志愿者们穿上中世纪法国、德国和意大利的全身甲,带上呼吸测定仪,然后让他们在跑步机上慢跑。通过测量志愿者们吸入氧气与呼出二氧化碳的量,就可以轻易测算出中世纪骑士奔跑时,消耗的能量是不穿盔甲时的两倍!实际上穿着盔甲行走跑动甚至比把盔甲打包背在背上走还要累人,不仅腿部的盔甲对你的步伐有限制,胸甲的大小也会限制你无法深呼吸,只能被迫以快速而短促的呼吸来努力补充氧气。

总而言之一句话:那些中世纪战场上奔跑的重甲骑士,你伤不起。


(BBC via Geekologie)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (1)

24H最赞