@ 2011.07.23 , 19:15

抗病毒新药可以抑制艾滋传播

[-]
HIV-1病毒(绿色圆球)从淋巴细胞中释放
抗击艾滋病又有新进展了。在抗击这种致死病毒的30年间,两个突破性的研究项目指出,抗逆转录病毒药物不仅可以一定程度上治疗艾滋病,还可以阻止艾滋病的传播,并且可以预防艾滋病。

研究中,HIV检测呈阳性的早期病人给药后,传染病毒给伴侣的概率降低了96%。而如果是对尚未染病的伴侣给药,那么传播的概率降低了73%。

但是,这种预防措施也面临着问题。一方面,领取药物的人如何证明自己不是艾滋病人而只是来进行预防的?另一方面,药物的大量推广是一笔不小的开支。

联合国、世界卫生组织等国家日前得到赞助,可向100个贫穷国家提供小剂量的抗逆转录病毒药片,每天的价格大约是25美分。

//这东西进口到天朝来,再代理个两三次,买得起吗?吃得起吗?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (0)

24H最赞