@ 2011.07.22 , 07:15

遛猩猩?别忘了他们是濒危物种

[-]
黑猩猩的形象似乎被误解了。这种类人猿在商业广告,电影和贺卡等处的精彩形象让人们觉得它像是一种宠物,却忽视了它其实是一种濒危物种

芝加哥林肯公园动物园的研究者调查了1203个人,结果显示一些特定的图像,比如和人在一起,加深了这样的误解。

研究者将一些列的图片展示给受访者,图片中的黑猩猩有的旁边陪伴着人类,有的穿着人类的衣服,有的处在办公室之中而不是野外。结果显示,是否旁边有站一个人极大地影响了他们对黑猩猩的认知。

看到旁边站了一个人的图像的受访者,认为黑猩猩是濒危物种的可能性低了35.5%,而认为他们适合作为宠物的可能性高了30.3%。

值得注意的是,黑猩猩成长之后变得强壮而又进攻性,两年前在康涅狄格州,警察射杀了一只名叫Travis的宠物猩猩。后者当时正凶残地殴打它的饲主。

据倡导保护濒危黑猩猩的非政府组织ChimpCARE估计,近100只黑猩猩仍然是人们的私有宠物,并且生活在并不合适的环境之中。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (1)

24H最赞