@ 2011.07.21 , 07:10

搞死蚊子的新方法:修改它们的基因?!

[-]
蚊子是疟疾的重要传播者,为了消灭蚊子,科学家们想出了各种匪夷所思的策略:臭袜子当诱饵,激光切除翅膀、让蚊子抵抗疟疾……好吧,现在的新方法是修改蚊子的基因,让它不能消化血液。

蚊子在平时是吸食花蜜的。但是雌蚊子在繁殖期间,为了获取自身不能合成的蛋白质才会去□□人。换言之,血液的消化方式和平时不太一样。蚊子为了消化血液,会合成一种特殊的酶。而如果设法抑制相应基因的表达,那么蚊子就不能消化血液了。而且由于缺少了这种酶,血液会撑破蚊子的消化道,并且深入组织之中。实验表明,48小时后,90%的蚊子死亡。

先不论看到这条消息的蚊子是不是压力山大,这种抑制基因的方法如何大批量地传播给蚊子就是问题。如果真正能够应用,那么蚊子的吸血盛宴就成为了它最后的晚餐。

//被蚊香熏的半死看着依旧逍遥的蚊子,钢笔无语中……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (2)

24H最赞