@ 2011.07.21 , 22:39

已婚男人在心脏病发作时更易被救治

[-]
加拿大的一项研究表明,已婚且伴侣健在的男性,与单身、离婚或鳏居者相比,在心脏病发作时更容易得到救治。但是对于已婚女性,这一条似乎并不适用。

对于心脏病发作来说,及时得到救治是非常重要的。病人越快得到急救,生还概率也越大。安大略临床评估科学研究所(ICES)的Clare Atzema说,对于已婚男性,他们往往能够更快得到帮助。

研究人员调查了从2004.4到2005.3,安大略省96个医院收治的4403例心脏病人,他们的平均年龄为67.3岁,三分之一为女性。调查显示,已婚男性在6小时内得到救治的概率比单身者高35%,但是对于已婚女性而言,没有什么区别。

Atzema说,不得不承认,女性在看护关心别人方面比男性做得更好。这项研究揭示了治疗是否及时在性别方面的差异,有助于增强医疗设施建设。

此外,其他研究表明,结婚的男性更长寿,更快乐,生活方式更健康,犯罪率也更低。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (0)

24H最赞