@ 2011.07.20 , 14:19

超空泡子弹,发射!

长久以来,用各种枪炮对水中的目标开枪,那就是伤不起的痛啊——与水面夹角过小的情况下高速飞行的子弹会像是撞上钢板一样被弹开,即使子弹射入水中,它们依然要面对比在空气中大几百上千倍的阻力,所以飞个一两米就没劲了。这就是为啥在各种战争大片中士兵们往水下扎个猛子敌人就射不死他们的原因。

[-]

当然,这世上有矛就有盾……其实主要原因是有需求就会有人想办法去满足这需求,有钱赚嘛!一家名叫DSG(Defense & Security Group)的公司开发出了能利用超空泡现象在水下高速飞行的子弹。另外更强大的是这种子弹不仅能在水下高速飞行,还能以小角度射入水而不会被水面弹飞,从水下射击空气中的目标亦是如此。

[-]

另外值得注意的一点是,他们的这项技术是可以应用到所有口径的弹药上的。也就是说小到小口径武器,大到125毫米的火炮用这种弹头都能随便朝水里开枪开炮了。

[-]

这样一来潜艇和舰船就完全可以用机枪来打鱼雷,甚至打潜艇了。想想这是一种怎样的景象啊:俩潜艇一边并排机动规避,一边互相开炮……呃我怎么想到加勒比海盗中的某些海战场景了?

(thefirearmblog)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (98)

24H最赞