@ 2011.07.20 , 07:51

基因也可以“全文替换”

[-]
一种新的基因技术可以让科学家们对基因进行大调整,比以前的方法快了几百倍。新方法可以让细胞制造新蛋白,或者限制工程细胞将DNA扩散给其他细胞。

在此之前,由于基因没有被测序,因此对于基因的调整必须格外小心,一旦错了一个染色体就前功尽弃。这也局限了基因工程的应用。

哈佛和麻省理工的科学家日前研究出的这种新技术,可以全文替换连起来的3个DNA,或者说,一个密码子。并且不影响细胞的正常生理功能。

和以前修改一段DNA不同,这种新方法试图将大肠杆菌基因中出现了314次的密码子TAG替换成了TAA。

//两个密码子在蛋白质合成中都代表了“停止”,因此理论上对于大肠杆菌没有任何影响。

在32个实验菌株中,每种大肠杆菌都至少有10个TAG被替换,半数大肠杆菌有20个以上密码子被替换,而其中四株的替换率高达25%

实验的终极目标则是,将314个密码子全部替换并且细胞依然存活。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞