@ 2011.07.20 , 18:25

缺乏肌肉收缩的老鼠耐力更好

[-]
半程马拉松跑到10英里左右的时候,我的股四头肌抽筋了,并且双腿像灌了铅一样沉重。或许在未来,我可以通过锌指核酸内切酶来切除体内的IL-15Rα基因,来轻松跑完全程

一项新的研究表明,缺少这个与肌肉收缩相关的基因的老鼠,可以比同类跑的更远。或许这种基因改造可以让那个运动员的耐力也显著增强。

宾夕法尼亚大学Tejvir Khurana领导的生理学家们使用基因工程切除了小鼠的IL-15Rα,随后记录小鼠的活动情况。每天,被改造的小鼠能比正常小鼠跑的远五倍。

对这些小鼠的解剖发现,他们的肌肉组织拥有更多肌纤维,线粒体也更多。换言之,与高速运动而容易疲劳的肌肉相比,这种肌肉收缩更慢,更难疲劳,也因此拥有更好的耐力。

对运动员的研究表明,世界一流的运动员的IL-15Rα基因也有变异,并且这种变异比常人更为常见。

IL-15Rα基因对肌肉耐力的提升机理尚不清楚。但是如果有阻断IL-15Rα表达的药物,人类耐力可以得到迅速提升。

//担心以后的体育考试不考1000米,改考6000米了。
//似乎和oioi的文章撞了擦边?


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞