@ 2011.07.20 , 22:55

海盗猖獗,气候学家请求人身保护

[-]
索马里海盗
澳大利亚的气候学家请求美国和澳大利亚的海军保护。因为他们,或者说他们的研究项目正在受索马里海盗威胁,独立报报道。

英联邦科学与工业研究组织(CSIRO)的科学家想在马达加斯加的毛里求斯岛北面的海域投放20个传感器,用于记录海洋温度、盐度,并通过卫星传回数据。这些数据有助于预报东南亚和澳大利亚的季风与洪水。在全球,这样记录海洋数据的传感器有3000多个。

但是这里的海盗猖獗,研究人员想把仪器带出海过于危险,因此所有的研究航行都取消了。

根据独立报报道,西印度洋的海盗活动依旧频繁,仅上半年,海盗袭击事件就发生了266起,其中163起为索马里海盗所为。虽然美军派出舰队护航,但海盗事件仍比去年同期增加了100余起。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞