@ 2011.07.20 , 20:08

餐馆标出的卡路里也不见得对

[-]
卡路里有多少?猜——猜——看。我说是300卡路里,你信吗?
根据美国的法律,餐馆菜单中需要标出一道菜的热量,不管是麦当劳还是星巴克。

根据最近的一项研究表明,19%的食物在菜单上标示的卡路里值比实验室测出的数值少了100多,更多的则是少标了10-50的卡路里。

营养学家Susan Roberts认为,每天多出100卡路里是不能被忽略的,这将意味着每年多重10磅。

Roberts和同事们在马萨诸塞州、阿肯色州和印第安纳州选取了42家餐馆的168种食物,并且在实验室进行测量。结果表明,大多标明高于600卡路里的食物实际上含有的热量要更少,而低卡路里实际测出的数值要更高。

汤,色拉和小菜是三种标示量与实际值相差最多的食物。

个别餐馆中的标示量差距甚至达到了2-3倍,比如橄榄园的某种汤宣称含有191卡路里,实际上是391。澳拜客牛排宣称他们的奶酪色拉有376卡路里,但是实际上竟是1035。在伯德墨西哥烤肉店,他们宣称一份薯片是451卡路里,实际上超过了1000。

Roberts在接受采访时称,虽然现在餐馆需要标出热量,但是目前还没有文件指出必须标的很准确。她建议,为了吃的低碳,公众最好少吃奶酪,主食之外少吃小菜。

//检测结果不符合宣称值在美国也存在,心里不知为何平衡不少。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞