@ 2011.07.19 , 19:48

对猴致死病毒传染给人类?感冒而已

[-]
Titi猴及其幼崽
最近发现,一种对猴子致命的病毒可以同时传染给人类。

腺病毒在20世纪50年代被发现以来,人们一直认为它具有种群特异性,即这种只能感染猫,那种只能感染猴子。这次是发现的首例腺病毒跨种传播案例

病毒是2009年在加州大学戴维斯分校,国家灵长类动物研究中心爆发的。当时,一群titi猴出现了怪病,病毒感染了65只猴子中的23只,其中只有四只活了下来。

与此同时,一名研究员也发烧感冒了一个月,并且传染给了两名家庭成员。不过这两个人只感冒了两个星期。

这种全新的病毒随后被命名为TMAdV。

不过,根据猴子的死亡率推断,这种病毒由人传染给猴子也不是没有可能。“TMAdV病毒显然对Titi猴子的免疫系统有相当的抗性。这可能说明Titi猴并不是这个病毒真正的传染源。”

有趣的是,同一栋楼里的猕猴毫无压力,虽然体内检测到了TMAdV的抗体——说明它们确实曾被感染过。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞