@ 2011.07.19 , 16:24

让一个从来未接触过电脑的人测试浏览器

[-]
Firefox/火狐的开发人员Jennifer Boriss 找到了一个60岁的餐厅大厨,让这个从来没有接触过电脑的人来帮助他改进浏览器。那么,看看这位名叫Joe 的大叔都做了些什么吧。

把Joe 带到电脑前后火狐工开发员要求从未用过电脑的Joe 用浏览器来完成一个认为“找一个当地的餐馆”。接下来让我们看看Joe 做了些什么

首先是IE
Joe:我不知道要做什么。
火狐员工:我知道,但还是希望你通过直觉找出这玩意的用法。
Joe 点击了IE8 的Suggested Sites/推荐网站。
火狐员工:为啥点这个?
Joe:我真的不知道要干嘛,于是看看这会有什么建议。
[-]

接着是Firefox
Joe 观察了半天这个浏览器后,点击了苹果菜单中的帮助(@oioi:别忘了他实际上连电脑都未用过)。
Joe 说:帮助菜单,正是我需要的。不过他很快发现这帮助,不能帮助他完成任务。
[-]

最后是Chrome
Joe 再次观察了半天Chrome 浏览器,并神奇的点击了Yelp(大众点评网的始祖),接下来Yelp 网站自动定位到了旧金山,并推送了相关餐馆连接。

Joe 赢了。
[-]

@oioi:这个故事告诉了我们,所谓的产品体验都TM挺烂的。最主要的是要把浏览器做成一个hao123 ,大家就都会用了。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞