@ 2011.07.18 , 21:14

交警帮手:3D事故现场再现技术

[-]
很快英国的交警们可以减少点工作量了。3D事故再现系统可以更快的还原事故过程,并且比现在的事故报告更快捷。

在英国,凡是出现了人员伤亡或者机车损毁的交通事故,必须记录在案以备保险公司或法庭查阅。交警必须封锁路段数小时,并且拍照、测量等等忙活半天。而在美国,不仅需要记录案发现场的情况,还要再现事故过程,让律师在法庭上的辩护有所依照。

BBC报道了交警的新式武器:3D激光扫描仪可以对事故现场进行全方位的扫描,并且记录下多达3000万的数据点,分辨率可以精确到毫米。四次扫描总共只需要16分钟。随后,电脑把数据进行3D建模,并可以自由查阅。

英国交通部花费3000万英镑购置了二十个这样的扫描仪。而在美国,这种东西尚未普及,只有一些非官方机构会使用它进行事故现场重建。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞