@ 2011.07.17 , 16:36

制作DVD的材料可以制作仿人脑计算机

[-]
神经
英国和加利福尼亚州的科学家发现了一种材料,不仅可以用来模拟神经的某些特点,还可以在很低的功耗下工作。或许可以用这种材料来制造出和人脑类似的,拥有自主学习能力的新式处理器

这种材料并不陌生,就是用来制造DVD的GST。所谓GST,指的是材料包含了Ge Sb Te三种金属。在外加的影响下,比如加热或是通电,这种材料可以在晶型与非晶型状态转变。

在DVD的数据层中,GST用来储存二进制的0和1,并可以被激光读取。但是,GST在晶型与非晶型状态间的一系列过渡态可以用来存储大量信息,这个和神经又很相似。

艾克赛特大学和斯坦福大学制造出的GST神经可以在刺激下改变电阻,从而量化传入的信号,并且在GST神经网中传递这个信号。

虽然材料已经齐备,但是想造出能够完全仿造人脑处理信息方式的电脑还需要很多的学术突破。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞