@ 2011.07.16 , 12:45

致富信息:花5美元买到雪佛莱Camaro

# DohFree 童鞋投稿:

CNN报道, 美国一名叫Jonathan Mason的男子近日以$5.28的价格买下一辆全新的雪佛莱Camaro。

[-]

售出这辆Camaro的是一家名叫fastpennycars.com的新网站。Fastpennycars属于付费竞拍网站,用户不断加价以期赢得竞拍,但每次竞拍都要花掉竞拍点数,竞拍点数需要付费获得。如果在竞拍结束前其他用户加价, 竞拍将被延长数秒。Fastpennycars第一家将这种模式引入汽车销售。

CNN记者以一个$50的礼品卡为例分析了这种竞拍模式的可能利润。

$50块钱礼品卡,成交价格$2.12。看似消费者赚大了; 但销售一共经历212次竞拍,总价=(212竞拍点)x($0.60/点)=$127.00

再以获胜者角度分析问题.获胜者85次竞拍. 获胜者付出=(85竞拍点)x($0.60/点)+($2.12)=$54. 最终获胜者花费$54买下了$50礼品卡

当然Jonathan这回还是赚大了,他总共用了$40竞拍点卡,外加$5.28售价,而美国2011款Camaro起价是$22805(不含税,国内报价 RMB45.58w)。

不过就像记者分析指出的:不是每个人每次都能这么幸运。

# sein:

竞拍站国内已经有很多,比如我们侧栏的大家点;当时他们一直想搞个 mini cooper 竞拍可惜放弃了。看看人家这广告效应多牛啊(竞拍Camaro的这个网站被曝光后,因为流量太大不得不进入维护状态了)。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞