@ 2011.07.15 , 20:20

鱼翅:禁令也挡不住需求

[-]
这不是鱼翅汤,只是一条偶然被捕捞上来的割了鳍的鲨鱼。

几个世纪来,鱼翅汤一直是中国等地的美味佳肴。不过,鱼翅不仅仅是一碗昂贵的汤,还包含一些药效因此被用于中药。鲨鱼因为这些民间偏方或者替代疗法,成为了诸多濒危物种中的一员。

鱼翅产业进来备受各方压力。鲨鱼的数量近年来锐减,每年大约有730万的鲨鱼被割鳍,随后扔回海里死去。调查表明,有些种类的鲨鱼甚至减少了90%。

美国于一月份正式施行鲨鱼保护法案,在美国海域内割鲨鱼鳍是违法的。三个加拿大城市禁止鱼翅汤。南美洲的智利在上周禁止了割鲨鱼鳍,成为了首个禁止鱼翅的南美国家。

虽然包括成龙、Scarlet Johansson、Leonard DiCaprio、姚明等名人倡议公众禁食鱼翅。但是,很多华裔美国人和餐馆老板仍然在消耗鱼翅。

目前没有任何直接证据证明鱼翅的药用效果。但是古时的传统很难根除,何况有的人就是为了单纯地享受这昂贵的美味。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞