@ 2011.07.15 , 10:37

神秘生物:彩虹蟾蜍的第一张照片

via Mongabay

[-]

1924年之后,就再没有人有过这种外表鲜艳的动物确实存在的证据。它的名字叫婆罗洲彩虹蟾蜍(Borneo Rainbow Toad),又叫三发河蟾(Sambas Stream Toad),学名Ansonia latidisca。

2010年,国际生态保护组织Conservation International公布了“全球十大失落两栖动物排行”,彩虹蟾排在第十,马来西亚沙捞越大学的Indraneil Das博士在带领研究小组多次探寻失败后,终于在一个深夜于一棵树上离地两米左右的位置发现了一只小小的雌彩虹蟾,它的身长只有51毫米,他们也因此拍到了这种奇妙生物有史以来的第一张照片:

[-]

在这次“再发现”之前,彩虹蟾唯一的图片是一张黑白画,声称见到过这种生物的人也总共只有三人。如今,它终于重新进入了世人的视线。
[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (6)

24H最赞