@ 2011.07.15 , 22:27

阿尔法雄性比一般人压力更大

@oioi:今天,弄了一天的服务器,我们的压力也很大!
[-]
首先我得了解一个新词:Alpha males (wiki)用来描述社会团体中的领导者,他们比一般雄性更加强壮有利,能够获得更多磁性的青睐。例如狮子王,狼群首领等等。当然,人类也是这样。

近日来自 Princeton 大学的研究人员发现:Alpha males 看似沉着冷静,好像一切都在控制当中,实际上他们内心也紧张到不行,压力巨大濒临崩溃。

为了研究这一现象,教授Laurence Gesquiere 找来了125名雄性狒狒进行观察。在采集了9年的狒狒粪便数据后,发现狒狒老大们压力比一百年狒狒要大得多,这些压力也可能导致他们患有各种级别。

Laurence 认为这种压力很可能来自“怎样维持自己的社会地位”,而非其他工作学习所带来的压力。这个结果同样对人类也有参考作用。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞