@ 2011.07.14 , 10:00

能通过读说明书来学习的AI

读说明书是学习怎样使用了物品最好途径,尽管大家的习惯一般都是拿起来先试一试,当出了问题之后才急急忙忙去翻看使用说明书。现在科学家们正试图让机器也能够通过阅读使用说明书来学习,而且他们成功了!

[-]

MIT计算机科学和人工智能研究中心的研究员们弄出来的两台电脑,一台能够从微软的网站上学习怎样在Windows系统环境中安装软件,另外一台电脑则在通读游戏说明书,并且联系上下文进行理解的过程中学会了如何玩……文明II!而且她的胜率高达79%,远远高出它那没有读过游戏说明书的孪生兄弟(胜率仅有46%)!

要知道那可仅仅只是说明书,不是什么能够让你百战百胜无往不利的秘笈啊!这么牛逼的电脑造出来以后让咱们这些抱着书本又是背又是冥思苦想的苦逼学生们怎么混啊,这样下去人类要被你们造的机器人灭掉了呀……

(Gizmag)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)

24H最赞