@ 2011.07.13 , 23:05

美国农业部不检查转基因草,引发“超级杂草”担忧

[-]
疯长的肯塔基兰草
美国农业部报道,新型的转基因草皮不在联邦政府调控范围之内,因为它是用“基因枪”改出来的。

这种转基因的肯塔基兰草能够耐受大剂量的除草剂Roundup,因此可以生长在曾过量使用除草剂的家庭的草坪上。

Roundup是一种由Monsanto公司研发的广谱除草剂。美国的粮食作物大多经过了转基因处理,可以抵抗Roundup的有效成分草甘膦。这样,使用Roundup后,杂草会死掉但是庄稼不会。

但是正如细菌为抵抗抗生素而不断进化一样,能够抵抗除草剂的杂草在疯狂生长。现在Monsanto公司不得不给予农民补贴,让他们购买其他种类的除草剂来抵抗“超级杂草”。

因此,如果这种转基因兰草长在了不该长的地方,或者是与野生兰草杂交产生抗除草剂的新物种,将造成巨大的麻烦。——农业部的文件中,对此毫无涉及。

造成这个问题的原因是,和通常的转基因细菌感染植物不同,基因枪是将植物的DNA直接塞入目标植物的DNA之中。而美国农业部仅对第一种转基因作物进行审查,第二种转基因方法在法律层面还是空白。

//为什么对美国农业部的行为,我会有如此强烈的既视感。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞