@ 2011.07.13 , 11:29

Sony网站有着最脑残的验证码

via Andre Hintz

验证码(CAPTCHA)的出现,是为了避免意图不轨者利用电脑程序来“假装”人类进行种种活动,把对扭曲文字识别能力不高的AI拒之门外,不过也在同时为人类用户带来了小小的不便利。因此也产生了各种各样不同的变种,一些以提高用户体验、减少不便为目的,一些则利用用户们填写验证码的“人力劳动”来对古籍中的文字进行识别(比如reCAPTCHA),不过下面出现在Sony网站上的这一种,就纯粹是因为搞网站的人想偷懒了……

[-]

这个验证码本身已经足够雷人——只是把完好的字母微调了下位置然后加了几条线而已。一查源代码更是让人大跌眼镜:它在网页里干脆就是以明文的方式储存着,然后运用CSS/Javascript给它加上了一点轻微的“改变”效果……这根本不用识别嘛!完全起不到阻挡电脑的作用纯粹只是增添了用户的无用功啊混蛋!

哎,难怪索尼总是被黑,这种安保根本是裸奔啊……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞