@ 2011.07.13 , 10:39

制作定格动画的利器——JellyCam

定格动画其乐无穷,你可以在定格动画里做出很多不可思议的事情,比如让一根香蕉从你的脑门“穿”出来之类。

当然,尽管定格动画就是拍一张张照片然后拼起来,说起来没什么难度,真要动手做起来其实还真没那么简单。先不说那么多张照片你拍好之后要导入某些软件生成视频出来,光是拍照的时候要让你的姿势跟前面一张照片的位置基本对齐不要差得太离谱,这就是一件超级超级麻烦的事情。

[-]

工欲善其事,必先利其器,没一个好工具怎么行呢?JellyCam是英国程序猿Chris Dennett制作的一个Adobe Air跨平台程序,它能帮助你很轻松地制作出定格动画,下面就是他自己录制的一段教学视频:

把摄像头连上电脑,然后打开JellyCam程序,点那个紫色的按钮(或者按空格也行)拍照片。你可以把左边那个框框勾上,这样就会有前面一张照片的半透明幻影叠加在当前你摄像头的图像上,方便你即时调整姿势减小误差。当你拍完了一系列照片之后,你可以点左下那一竖排按钮里第二个“Reverse”按钮把它们的顺序倒过来(很多不可思议的动作是倒过来拍的)。处理好照片的顺序之后就可以点右上角的“Create Video File”把它们生成为FLV视频了!很方便吧?

(jellycam.co.uk via HTG)


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞