@ 2011.07.13 , 12:28

国内观光:先出国再进口的洋品牌

在没有规则可言的环境里,各种可能的事情都可能发生。西方人所坚信的品牌文化,已经被勤劳勇敢的中国人所滥用,相信下文所述并非个案。(via link1 / link2)

先富起来的人民让高端消费文化发扬光大,其核心就是因为“洋”所以“贵”。一张双人床30w+,一个床头柜13w+,一个酒柜17w+…… 这些意大利进口的达芬奇家具,价格高的离谱,却能获得坚信“贵就是好”的财富英雄们的认可。

[-]
富丽堂皇的欧式家具,满足富人们的富贵梦

北京的唐女士花280多万元从达芬奇专卖店买了40多件家具,结果这些天价家具都有刺鼻气味,让她对该品牌的出身产生怀疑。媒体得知后展开调查,一查吓一跳。所谓意大利原产的达芬奇家具,其实是深圳达芬奇公司在东莞长丰公司的家具厂生产,然后运往意大利,再运回国就是“100%意大利进口”;所宣称的“天然高品质原料”意大利名贵木材白杨荆棘根,其实用的高分子树脂材料、大芯板和密度板。东莞长丰的厂家负责人告诉记者,他们从2006年开始就为达芬奇公司生产家具,现在和达芬奇公司的年交易额大概在5000万元左右。

在东莞长丰家具公司展厅里,记者看到那张售价30w+的双人床,在这里只需要3w。

业内人士向记者透露,事实上,“洋”家具贴牌生产不仅是家具行业的潜规则,在地板、厨具、瓷砖等建材行业也并非鲜见。

# sein 吐槽:
设计行业的“洋公司”,其实也都是山寨和土鳖。
对国人崇洋媚外的观念,在现实中有深切深刻。某次在农行办事,柜台大叔始终黑脸黑面,对我说一口武汉话;结果后面的黑人兄弟一上来,大叔马上堆起满脸笑容用蹩脚的英语伺候人家…


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞