@ 2011.07.12 , 21:20

饶你猫头鹰视力好,遇上玻璃窗也中招……

via Metro

家住英国坎布里亚郡的Sally Arnold女士这天回到家中,赫然看见卧室窗上出现了一幅诡异的“画”——那是一只猫头鹰展翅飞翔的轮廓,甚至还能辨别出一些细节。

[-]

据说Sally女士第一反应就是“哎呀肯定是有一只猫头鹰不小心以极高的速度撞到玻璃上来了不知道它现在有没有事?”然后前去开窗四下张望这只不速之客有没有掉落在附近,而不是尖叫着喊房间里在闹鬼。所幸,他们遍寻不着鸟儿的踪迹,“我们只能认为它大概是带着一张生疼的脸默默飞走了。”

当地的鸟类保护组织也认同Arnold一家的判断,同时补充说从体型大小来判断,这应该是一只灰林鸮。

玻璃窗对于鸟类是很大的威胁,仅在美国每年撞窗而死的鸟儿就达到10亿只。希望这只猫头鹰没有大碍、吃一堑长一智吧。

//如果不幸撞死,那可真是为艺术而献身了……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (3)

24H最赞