@ 2011.07.12 , 19:52

走进科学:莫扎特死因是缺乏维生素D

# GrowIan 童鞋投稿:

如果他多晒晒太阳,莫扎特会避免早逝
——Emily Sohn

在他短暂的一生,莫扎特经历了他的时期的很多传染病,包括天花,伤寒,扁桃腺炎,还有急性上呼吸道感染(莫扎特应该FML了)。但真正杀死他的是的病因仍然是一个争论,大概是因为肾脏疾病而导致的中毒。

[-]

两个研究人员现在发表了一种新的观点:缺乏维生素D。他的家在高纬度的奥地利。莫扎特也许是因为在半年内缺少了维生素D,才招致许多疾病

研究人员Grant 说:如果莫扎特知道维他命D并且补充的话,他可以活两倍的寿命。研究人员Dawson说:这些音乐家老是当宅男,所以缺乏阳光,维生素D难以合成,导致各种疾病。Grant 又说:还有英国著名大提琴演奏者Jacqueline Mary du Pre(1987年死于多发性肝硬化),奥地利作曲家Gustav Mahler(1911年死于细菌性心内膜炎)也是因为缺乏维生素D。

最后因为无法找到莫扎特之墓,而且也不可能因为这个蛋疼的原因开棺验尸,他们只好说:信不信由你。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞