@ 2011.07.11 , 17:45

火星一图流:用烤面包拼成的烤面包机

via Inhabitat

[-]

这件10年前做出来的艺术品的确是个火星物了,不过应该有不少没有见过的人吧——题为《烤面包机》的这件艺术品是瑞典人Ingrid Falk和Gustavo Aguerre的作品,不过仅靠两人之力可完成不了这个宽5米、高4.5米的巨大“面包画”。他们发动了不少亲朋好友,用各自的烤面包机烘烤出整整2500片色泽、图案各异的烤面包(更外文范儿的说法应该是“吐司”),这才完成了这一巨作。

正因为面包的“颜色”都是通过在烤面包机里完成,这幅“画”也就有了更深一层的“用烤面包机烤出的烤面包拼成的烤面包机”的意义……嘛,要说还有什么遗憾的话,那就是烘烤这些面包的不是同一台机器吧……

标题里是不是说了一图流?其实这里有第二张图,是他们的工作过程:
[-]

如今,这个硕大的烤面包机被收藏在布宜诺斯艾利斯的现代艺术博物馆。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞