@ 2011.07.10 , 18:55

全球首例移植自己气管的病人

[-]
瑞典卡罗林斯卡大学的外科医生们今日成功地进行了世界首例培养器官移植。一位36岁的癌症病人通过手术,移植了由自己的干细胞培养而成的气管。

这位病人名叫Andemariam Teklesenbet Beyene,在攻读冰岛的地质学博士。他的气管上的肿瘤不断膨胀,让他难以呼吸。医生将他的气管形状进行了三维扫描,伦敦大学学院的科学家据此制造了一个与病人的气管和支气管完全吻合的玻璃模子。

然后,模子被送到了瑞典,并浸泡在了从病人体内取出的骨髓干细胞中。两天之后,干细胞在模架上长出了新的气管。随后,一位精于开喉手术的意大利外科医生进行了十二小时的移植手术,将病人的气管换成了自己的新气管。

现在,一个月过去了,Beyene康复情况良好。而且由于器官的捐献这是他自己,所以没有任何排异反应。而且,因为阻塞气管的肿瘤时刻威胁着他的生命,也没有时间去寻找一个合适的捐献者。

培养气管还只是冰山一角。从理论上,干细胞可以培养出身体的任何器官,从而应用于移植手术。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (1)

24H最赞