@ 2011.07.10 , 18:33

智能手机抵挡蚊虫

在11区,最可怕的是高温,比高温还要可怕的是蚊虫叮□□。这些可恶的小吸血鬼不仅会在身上□□出一个个奇痒无比的“红包”,而且会绕着你一圈一圈不厌其烦地飞来飞去,就是不走。一家开发智能手机游戏和实用应用程序的开发商给那些苦于蚊蚋的人提供了一种驱蚊的手段,而且对环境没有影响。

[-]

蚊虫终结者是一款安卓应用(不久将移植于iPhone),作用和蚊香差不多,但是不会跟真的蚊香一样释放灭蚊烟雾弹,而是通过智能手机的话筒释放出这些蚊子讨厌的超声波。

使用这个应用程序的方法很简单:用户调节三个模式,每种模式对应一个超声波频率。第一档当然是用来驱蚊的,第二档用来驱赶啮齿来动物,比如老鼠。引人注目的是有趣的第三档,“儿童退散”,释放的超声波只有孩子们能听见,而孩子们很讨厌这种声音,但是成人的耳朵却收不到这个频率的声音。这一档通常是想要片刻安宁的父母们,放给他们那些元气满满的孩子们听的。

//这玩意儿我好像在某人的手机上见过……貌似还有点儿效果,不过只有一档用来驱蚊的。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞